Исчо два крема для рук :)

Мар 17, 2013

Мне иногда кажется, что про кремы для рук от Орифлейм можно бесконечно писать, их много :)

Вот такие у меня появились сразу два новых кремчика:

 

1. Ночной крем для рук «Шведский SPA салон» из коллекции Swedish SPA

Номер продукта в каталоге 18484, объем 100 мл. Цена в каталоге 34 грн или приблизительно 145 рублей.

Сейчас пойдет скучный состав крема. Привожу не все вещества, т.к. многие — это химические элементы, без которых, если по простому, невозможно сделать крем таким, какой он есть, запихнуть его  в тюбик и сохранить его там.  Но состав привожу, потому что в комментарии к крему указано, что в нем есть витамины. Как и в посте про тональные кремы, где я искала УВ фильтр, так и здесь я решила поискать витаминчики. А раз перелопатила кучу информации, почему бы и не поделиться?

Первые в составе вода и глицерин, а дальше пошли:

caprylic — изготовлен из кокосового масла, смягчает кожу;

dimethicone — смягчитель, увлажнитель;

prunus amygdalus dulcis oi l — масло миндаля;

zingiber officinale root extract — экстракт лекарственного имбиря;

сeteareth-20  — а вот это вещество, кстати, входит в список опасных ингредиентов — он меняет структуру кожи так, что позволяет другим химическим веществам впитываться и  глубже проникать, в т.ч. таким веществам, что вызывают рак;

limonene — синтетический ароматизатор;

isopropyl myristate — компонент, применяющийся для снижения ощущения жирности;

linalool — составляющее эфирных масел;

phenoxyethanol — антисептик и консервант. Как ни странно, косметологи выступают против включения этого элемента  в косметические средства для кожи — он вызывает ее раздражение, плохо влияет на нервную и репродуктивную систему;

citral — ароматизатор с запахом цитруса. В Европе, это вещество включено в список аллергенных, и от производителя требуется, чтобы он указывал его количество в продукте.  Существуют и определенные нормы. Но мы же не Европа, нам можно;
citrus aurantium dulcis fruit extract — это экстракт апельсина. По описанию — чудесное вещество, которое способствует восстановлению клеток и защищает кожу от радикалов и вредного воздействия окружающей среды, стимулирует выработку коллагена, восстанавливает эластичность кожи, увлажняет ее и успокаивает. Вот только экстракт последний в списке, как говорится, рядом лежал.
 В общем, крем можно похвалить за то, что он не оставляет нехорошего липкого чувства и пленки на коже. Мне очень понравился запах — такой изысканный, пряный и недешевый.
По поводу состава — по составляющим видно, что крем действительно смягчает кожу, но как-то не нашла я витаминов, может они подразумеваются в маслах, а так нечестно :) Еще немного напрягают запрещенные компоненты, думаю, многим это не понравится. Я пока не отношусь к тем людям, которые боятся «химии», мою посуду обычным моющим средством, а не мыльными орехами, использую белизну в быту. Так вот, считаю, что такой крем ухудшение здоровья вряд ли спровоцирует — не те масштабы, но больше, скорее всего, не куплю, как-то неприятно все же. А вы думайте ;).

Что еще говорят в сети

На официальном сайте отзывы положительные, очень хвалят крем за его качества, только некоторым запах не нравится.

Кстати, два человека дали интересный отзыв о том, что если кожа на руках очень пострадала, например, как в одном случае, после цемента, через неделю ежедневного применения кожа восстанавливается.

Женщины с сухой кожей хвалили крем «Шведский SPA салон» за то, что даже наутро кожа мягкая и в течение дня крема меньше требуется.

Крем для рук «Шелковая орхидея»

Номер в каталоге 24723, объем 100 мл.

Сначала про личные ощущения. Крем тоже понравился, он легкий, быстро впитывается, «пленки» на коже не оставляет. Запах интересный, немного духи напоминает, что приятно. Хороший продукт, не скажу, что что-то особенное, но внимания заслуживает.

Теперь про состав, сама начала эту тему, продолжу.

У «Шелковой орхидеи» основу составляют вода и глицерин, они и здесь первые в списке.

Еще есть:

butyrospermum parkii butter — масло ши;

dimethicone — смягчитель;

prunus amygdalus dulcis oil — масло миндаля;

ceteareth-20 — не без вредятины ;

cymbidium grandiflorum flower extract — экстракт орхидеи;

silk amino acids — водорастворимые натуральные гликопротеины, которые из шелка добывают. Вещество используют атлеты для наращивания мышечной массы, т.к. в нем есть много ценных белков;

amaranthus caudatus extract — экстракт амаранта, который используют в производстве косметики для питания, увлажнения, защиты, смягчения, детоксикации кожи.

 Оценки: двум кремам я ставлю по «5»

Хорошие, достойные внимания кремы, радующие руки, глаз и обоняние :D. А состав…что состав, можно подумать, то печенье или даже хлеб, которые вы сегодня ели, вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Кому-то всё само в руки идёт, а у кого-то всё из рук валится.

 

Похожие Посты

Добавить в

А здесь вы можете выразить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*